» zur Startseite

» Rumtreiberkarte
» Besuchte Orte
» Unterkünfte
» Ausflugsziele
» Kultur-Mix

» Restaurants
» Büchersammlung
» Meine Leseliste
» Lieblings-Songs

« zurück | Gesunde Ernährung & Ernährungslehre

Gesund essen - Säure-Basen-Kochbuch
128 Seiten (2005)

entdeckt bei:
Amazon.de




Gesund essen - Säure-Basen-Kochbuch

Autoren: Elisabeth Fischer, Dr. Irene Kührer

» Genussvoll im Gleichgewicht leben · mit Lebensmittelführer

Der Verlag über dieses Buch (Klappentext):

» 100 Genuss-Rezepte zum Wohlfühlen

Moderner Lebensstil heißt oftmals: Zeitstress, Arbeitsdruck, ungesundes Essen nebenbei uns viel zuviel Kaffee. Der Körper übersäuert und rebelliert. Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Bluthochdruck und ein anfälliges Immunsystem können die unangenehmen Folgen einer derartigen Lebensweise sein. "Gesund essen, Säure-Basen-Kochbuch" hilft, die Bremse zu ziehen, gegenzusteuern und die Säure im Körper abzubauen.

Ob leckere Früchstücksvarianten, leichte Suppen, knackige Salate oder Hauptgerichte mit und ohne Fleisch: Die beiden Autorinnen bieten 100 unkomplizierte, ausgewogene Genuss-Rezepte für jeden Tag, die zur Normalisierung des Körper-pH-Wertes beitragen. Alle Rezepte sind nach neuesten ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen entwickelt. Für Säure-Notfälle gibt es Rettungsdrinks und Puffersnacks, die durch schnelle Basenbildung das Wohlbefinden wieder herstellen. Wer sich ph-bewusst ernährt, sorgt dauerhaft für körperliche Harmonie und stärkt sein Immunsystem.

Wann ist der Säure-Basen-Haushalt normal? Welche Wirkung haben säurebildende Lebensmittel? Und woher kommt die Säure eigentlich? Der Lebensmittelführer zeigt auf einen Blick die typischen Säure- und Basenbildner und wie man sie durch richtiges Kombinieren neutralisieren kann. Ein detaillierter Wochenplan für Einsteiger sowie Einkaufs- und Küchentipps erleichtern die Umstellung. Dazu gibt es Antworten auf alle Fragen, die sich in der Praxis ergeben.


Elisabeth Fischer wurde bekannt durch ihre fantasievollen vegetarischen Rezeptideen. Inzwischen entwickelt sie aber auch kreative Fleisch- und Fischgerichte für verschiedene Zeitschriften. Ihre Rezepte, Diät- und Ernährungstipps hat sie bereits in mehreren Kochbüchern veröffentlicht.

Dr. Irene Kührer ist Fachärztin für Innere Medizin, Hämatologie und Onkologie in Wien. Sie stand Elisabeth Fischer medizinisch beratend als Co-Autorin zur Seite.



... entdeckt bei Amazon.de








© by Tonia Tünnissen-Hendricks - tonia.de & Lizenzgebern. Alle Rechte vorbehalten.
Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und
dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.