64 Seiten (1999)
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Türkisch kochen
Autoren: Erika Casparek-Türkkan, Odette Teubner, Kerstin Mosny
» Originalrezepte, die leicht gelingen · Interessantes über die Küche der Türkei
Der Verlag über dieses Buch (Klappentext):Türkische Original-Rezepte für wunderbar schmeckende Vorspeisen, Suppen, Salate, Gemüsegerichte mit und ohne Fleisch sowie verführerische Desserts - von Joghurtkaltschale über Geschmortes Lammbein bis hin zum Mandesdessert. Alles gelingt leicht mit den klaren Anleitungen und den hilfreichen Tipps.
» aus der Reihe GU-Küchenratgeber
Erika Casparek-Türkkanerhielt ihre ersten kulinarischen Impulse bei ihrer rheinischen Großmutter, die in der Küche eines Landgasthofes Regie führte. Nach ihrer Ausbildung an einer Kölner Tageszeitung arbeitete sie bei der größten deutschen Kochzeitschrift in München. Sie lebt heute als freie Journalistin und Buchautorin am Starnberger See, wenn sie nicht zu Recherchen für Reiseführer oder Kochbücher im Mittelmeerraum, vor allem i der Türkei, unterwegs ist. Sachkundiger Begleiter ist dabei ihr aus Istanbul stammender Ehehemann.
Odette Teubner wurde durch ihren Vater, den international bekannten Food-Fotografen Christian Teubner, ausgebildet. Heute arbeitet sie ausschließlich im Studio für Lebensmittelfotografie Teubner. In ihrer Freizeit ist sie begeisterte Kinderportätistin - mit dem eigenen Sohn als Modell.
Kerstin Mosny besuchte eine Fachhochschule für Fotografie in der französischen Schweiz. Danach arbeitete sie als Assistentin bei verschiedenen Fotografen, uner anderem bei dem Food-Fotografen Jürgen Tapprich in Zürich. Seit 1985 arbeitet sie im Fotostudio Teubner.
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