190 Seiten (2008)
entdeckt bei:
Amazon.de
|
Bio-Lebensmittel
Autor(in): Dr. Andrea Flemmer
» Warum sie wirklich gesünder sind
Der Verlag über dieses Buch (Klappentext):"Bio" war lange Zeit fast ein Schimpfwort. Und diejenigen, die die Produkte kauften, galten als Spinner oder Ökos. Nach zahlreichen Lebensmittel-Skandalen änderte sich das. Heute gibt es einen Bio-Boom. Jede und jeder kauft plötzlich Bio. Plötzlich wissen die Verkäufer nicht mehr, wo sie die Produkte zum Verkaufen hernehmen sollen. Bio-Notstand im Lande.
Aber was ist dran an diesem Boom? Ist Bio wirklich besser? Welche Schadstoffe erspare ich mir, wenn ich zu dieser Bio-Lebensmitteln greife? Welche unerwünschten Technologien umgehe ich, wenn ich Bio kaufe? Warum sind Bio-Produkte teurer? Ist das berechtigt oder werde ich einfach nur "abgezockt"?
Diese Fragen beantwortet Dr. Andrea Flemmer in diesem Ratgeber. Sie stellt das gesamte Umfeld der Bio-Lebensmittel auf den Prüfstand. Das Buch zeigt, ob und inwieweit Bio-Lebensmittel wirklich gesünder sind.
Aus dem Inhalt - Wie erkenne ich Bio-Lebensmittel zweifelsfrei?
- Was sagt die Wissenschaft zu den gesundheitlichen Vorteilen von Bio-Lebensmitteln?
- Was erspare ich mir mit Bio-Lebensmitteln?
- Wie viel mehr dürfen Bio-Lebensmittel kosten?
- Welche Produkte darf man zur Not auch konventionell
Dr. rer. nat. Andrea Flemmer, Diplom-Biologin, Fachautorin und Fachjournalistin für Ernährungs- und Gesundheitsthemen, hat u.a. die Titel "Die Vitaminlüge", "Essen ohne Risiko, Bio - Die Alternative" und "„Schadstofffalle Supermarkt? - schadstoffarme und -freie Alternativen" veröffentlicht.
|