488 Seiten (2007)
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Culinaria - Espana - Spanische Spezialitäten
Autor(in): Marion Trutter
» Kulinarischer Ausflug in die traditionelle Küche Spaniens
Der Verlag über dieses Buch (Klappentext):Spanien - so groß das Land, so bunt ist seine Küche. Während im Norden noch die Traditionen der Wanderhirten gepflegt werden oder Spürhunde auf Trüffelsuche gehen, gedeihen im Süden exotische Früchte, die einst mit den Arabern ins Land kamen. Dieser Culinaria-Band macht Lust, Spanien mit allen Sinnen zu erkunden. Er beschreibt ein unvergleichliches Panorama kultureller und kulinarischer Traditionen und gibt einen Überblick über die wichtigen Weinregionen des Landes.
Auf 488 Seiten und über 1.200 Fotos wird deutlich, wie Landschaft, Klima und unterschiedliche Kulturen die vielfältige Küche des Landes geprägt haben - von Alboraya an der Levante bis Zaragoza im Norden, von der allgegenwärtigen Knoblauchmayonnaise alioli bis zur zamburiña-Muschel. Über 200 Rezepte aus allen Regionen sorgen dafür, dass aus der anregenden Lektüre auch ein Genuss für den Gaumen wird.
Herausgeberin:
Marion Trutter war Redakteurin mit Zuständigkeit für Spanien- und Lateinamerika-Themen bei einer namhaften Reisezeitschrift. Mittlerweile arbeitet sie als freie Journalistin zum Thema Reise und spanischsprachige Länder für Magazine, Tageszeitungen, Buchpublikationen und den Rundfunk.
Fotograf:
Günter Beer entdeckte seine Leidenschaft für Food-Themen bei der Arbeit für den Culinaria-Band Europäische Spezialitäten. Für die spanische Küche und Kultur kann sich der Fotograf ganz besonders begeistern, denn er lebt, arbeitet und genießt seit Jahren in Barcelona/Spanien.
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