» zur Startseite

» Rumtreiberkarte
» Besuchte Orte
» Unterkünfte
» Ausflugsziele
» Kultur-Mix

» Restaurants
» Büchersammlung
» Meine Leseliste
» Lieblings-Songs

« zurück | Essen & Trinken - Kochbücher & Lexika

Das Apicus-Kochbuch
154 Seiten (1985)

entdeckt bei:
Amazon.de




Das Apicus-Kochbuch

Autor(in): Richard Gollmer

» aus der römischen Kaiserzeit

Der Verlag über dieses Buch (Klappentext):

Das Apicus-Kochbuch ist eines der ältesten Kochbücher der Welt. Es wurde um die Geburt Christi zusammengestellt und enthält eine Sammlung von Rezepten, Hausmitteln und Küchenregeln.

Marius Gabius Apicus bereicherte die Küche nicht nur mit vielen "Erfindungen", sondern ließ diese auch in eigens errichteten Schulen lehren.

» ins Deutsche übersetzt und bearbeitet von Richard Gollmer

Mit Nachbildungen alter Kunstblätter, Leisten, Schlussstücke und einer bibliographischen Einführung von Walter Bickel.



... entdeckt bei Amazon.de








© by Tonia Tünnissen-Hendricks - tonia.de & Lizenzgebern. Alle Rechte vorbehalten.
Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und
dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.