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Das große Früchte- und Gemüselexikon
441 Seiten (2002)

entdeckt bei:
Amazon.de




Das große Früchte- und Gemüselexikon

Autor(in): Lothar Bendel

» Wissenswertes über Früchte und Gemüse

Der Verlag über dieses Buch (Klappentext):

Ein ausgezeichnetes Lexikon, das von der Affenbrotfrucht bis zur Zwiwwel (Zwiebel) alle Früchte- und Gemüsesorten in jedweder Hinsicht erklärt. Inklusive einer vollständigen Auflistung fremdsprachlicher Synonyme mit Kalorientabelle und Register.

» Unentbehrlich für Hobbyköche, die mehr erfahren wollen

Sie möchten wissen, ob Sie eine Apfelsine zur Zubereitung einer gefrorenen Süßspeise verwenden können? Oder wie Sie den Reifegrad einer Ananas überprüfen? Oder auch wie hoch der Vitamin C-Gehalt einer Kiwi im Vergleich zur Sauerkirsche ist? Und ob der Eisengehalt im Spinat wirklich so hoch anzusetzen ist, wie immer behauptet wird? - Die Antworten auf diese und zahlreiche andere Fragen finden Sie in diesem Buch.

In einer kurzen Einleitung werden die Hauptbegriffe "Pflanzen", "Obst", "Früchte" und "Gemüse" auf verständliche Weise erläutert. Im alphabetischen Teil wird auf Herkunft und geschichtliche Bedeutung des jeweiligen Gemüses oder der Frucht eingegangen und Aussehen, Geschmack und Verwendung und Zubereitung sowie Lagerung, Inhaltsstoffe und volksmedizinische Bedeutung behandelt. Daneben listet das Buch alle gängigen und auf den heimischen Märkten erhältlichen Sorten auf und gibt weiterführende Tipps.

Eine Kalorientabelle und ein umfangreiches Glossar, das alle bekannten regionalen, dialektalen und fremdsprachlichen Synonyme auflistet, komplettieren den Band. Mit Hilfe dieses Verzeichnisses können sich etwa Restaurantbesitzer, die eine italienische Woche veranstalten wollen, die entsprechenden Fachausdrücke heraussuchen und für ihre Speisenkarte verwenden.

Das Buch ist gedacht sowohl für Hausfrauen und Hausmänner als auch für versierte Köchinnen und Köche, für Serviererinnen und Kellner, für Mitarbeiter in Supermärkten und Gemüseläden, für Hobbyköche und Auszubildende im Hotel- und Gaststättengewerbe - kurz: für alle, die sich nicht nur mit Informationen zufrieden geben wollen, dass eine Orange Vitamin C-haltig ist.



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