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Das Kloster Andechs Fastenbuch
130 Seiten (2002)

entdeckt bei:
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Das Kloster Andechs Fastenbuch

Autoren: Pater Anselm Bilgri, Klaus Wilhelm Gérard

» Auf der Suche nach dem Wesentlichen

Der Verlag über dieses Buch (Klappentext):

Fastenkuren, Diäten und Wellness-Programme sollen nicht nur zur Gewichtsreduzierung beitragen, sondern auch Körper und Geist wieder in ein ausgeglichenes Verhältnis bringen. In allen großen Weltreligionen gilt Fasten als spirituelle Übung, die den Menschen offen für die Begegnung mit dem Übernatürlichen, mit Gott machen soll. Die großen christlichen Mönchsorden haben nicht nur eine jahrhundertealte Tradition des guten Essens und Trinkens, sondern auch des Fastens. Pater Anselm Bilgri, Prior des weltberühmten Kloster Andechs, und der Feinschmecker und Kochbuchsammler Klaus Wilhelm Gérard sind im "Kloster Andechs Fastenbuch" den Ursprüngen christlichen Fastens nachgegangen, haben Verschollenes, Amüsantes, Kurioses und Nützliches rund um das Fasten, aber auch die besten "Fastenrezepte" zusammengetragen.

Vor dem Hintergrund benediktinischer Spiritualität schaffen die beiden Erfolgsautoren auch einen geistlichen Zugang für die eigene Fastenpraxis des Menschen unserer Zeit.


Pater Anselm Bilgri OSB ist Prior und Cellerar im Kloster Andechs. Der Münchner Wirtssohn hat in München, Rom und Passau Philosophie und Theologie studiert. Bevor er als Prior auf den Heiligen Berg berufen wurde, war er Jugendseelsorger in München und Pfarrer in Machtlfing. Neben zahlreichen Veröffentlichungen zu kirchengeschichtlichen und liturgischen Themen schrieb der Benediktiner immer wieder über sein Kloster auf dem Heiligen Berg.

Klaus Wilhelm Gérard ist 1946 in Peißenberg geboren und wohnt im oberbayerischen Pfaffenwinkel und in der mittelitalienischen Region Le Marche. Der selbständige Kaufmann ist Leiter thematischer Kochseminare und verfügt über eine große Sammlung antiquarischer Kochbücher und Menuekarten. Gérard ist lizensierter Trüffelsucher (Italien) und Autor gastronomischer und gastrosophischer Artikel in der Fach- und Tagespresse, außerdem ober- und niederbayerischer Präsident der weltweiten, im Jahre 1248 gegründeten, gastronomischen Bruderschaft Confrérie de la Chaîne des Rôtisseurs, Paris.



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