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E-Nummern
96 Seiten (1996)

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E-Nummern

Autoren: Prof. Dr. Ibrahim Elmadfa, Prof. Dr. rer. nat. Erich Muskat, Dipl. Oec. Troph. Doris Fritzsche

» Alles über Lebensmittelzusatzstoffe

Der Verlag über dieses Buch (Klappentext):

» Was sind Zusatzstoffe?
» Worin sind Zusatzstoffe enthalten?
» Wie wirken Zusatzstoffe?

Immer mehr Lebensmittel, die wir täglich essen, enthalten Zusatzstoffe. Die Verbraucher sind zunehmend verunsichert, auch wenn die Hersteller verpflichtet sind, diese Zusatzstoffe auf der Packung klar auszuweisen. Doch wer weiß schon, was sich hinter den sogenannten E-Nummern, den von der EU als gesundheitlich unbedenklich und technisch notwendig angesehenen Stoffen, verbirgt?

Dieser GU-Kompass "E-Nummern" enthält ausführliche Informationen über alle Lebensmittelzusatzstoffe, ihre Herkunft und ihre möglichen Nebenwirkungen. In übersichtlicher Tabellenform werden die EU-weit zugelassenen Lebensmittelzusatzstoffe auf einen Blick präsentiert - eine ideale und zuverlässige Einkaufshilfe für kritische Verbraucher und Menschen, die an einer Zusatzstoff-Allergie leiden. Eine Extra-Tabelle listet alle Lebensmittel auf, in denen laut Gesetz überhaupt keine Zusatzstoffe enthalten sein dürfen.


Prof. Dr. Ibrahim Elmadfa
Studium der Lebensmitteltechnologie und Ernährungswissenschaft. Promotion und Habilitation im Fach "Ernährung des Menschen"; für dieses Fach Professur am Institut für Ernährungswissenschaft der Universität Gießen bis 1990. Seit Mai 1990 Lehr- und Forschungstätigkeit als Ordinarius für Ernährungswissenschaft an der Universität Wien.

Prof. Dr. rer. nat. Erich Muskat
Studium der Pharmazie und Lebensmittelchemie, Habilitation im Fachbereich Ernährung. Lehrbeauftragter und Honorarprofessor der Universität Gießen. Chemiedirektor am Staatlichen Untersuchungsamt Mittelhessen, Gießen.

Dipl. oec. troph. Doris Fritzsche
Studium der Ernährungswissenschaft an der Universität Gießen. Seit 1983 wissenschaftliche Mitarbeiterin von Prof. Elmadfa.



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