120 Seiten (2007)
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Einlegen, Einkochen, Trocknen
Autor(in): Maren Bustorf-Hirsch
» Haltbar machen mit natürlichen Konservierungsmethoden
Der Verlag über dieses Buch (Klappentext):Schmackhaftes und gesundes Obst und Gemüse selber konservieren!
Wer sein Obst und Gemüse auf natürliche und schonende Weise haltbar machen will, findet in diesem Buch die wichtigsten Konservierungsmethoden, angefangen von Trocknen und Dörren über die Herstellung von Sauerkraut bis hin zum Einkochen und Einlegen. Die Zubereitung von Säften und Marmeladen darf natürlich nicht fehlen. Wie einfach und problemlos es möglich ist, ohne Zugabe von Zucker zu konservieren, beweisen die zahlreichen Rezepte. Für alle, die sich über den Winter auch aus eigenen Vorräten versorgen wollen, ist das Kapitel über die richtige Lagerung von Obst, Gemüse, Kräutern und Getreide besonders wichtig und interessant.
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