» zur Startseite

» Rumtreiberkarte
» Besuchte Orte
» Unterkünfte
» Ausflugsziele
» Kultur-Mix

» Restaurants
» Büchersammlung
» Meine Leseliste
» Lieblings-Songs

« zurück | Essen & Trinken - Kochbücher & Lexika

Gewürze - Von Anis bis Zimt
168 Seiten (1998)

entdeckt bei:
Amazon.de




Gewürze - Von Anis bis Zimt

Autoren: Kathrin Rüegg, Werner O. Feißt, Michael Bauer

» Was die Großmutter noch wusste ... Band 10

Der Verlag über dieses Buch (Klappentext):

In diesem Buch der beliebten Fernsehköche Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt dreht sich alles um Gewürze. Ein Thema übrigens, das die beiden in ihrer Fernsehsendung "Was die Großmutter noch wusste" immer wieder beschäftigt. Für diesen 10ten Band der gleichnamigen Reihe hat Kathrin Rüegg in alten und uralten Kochbüchern gestöbert. Gefunden hat sie faszinierende Rezepte, von der Suppe bis zu Desserts und Kuchen, die alle durch spezielle Gewürze ihren Pfiff erhalten. Dass viele dieser Gewürze damals auch Heilzwecken dienten, dass sich um sie auch poetische und skurrile Geschichten ranken, erzählt Werner O. Feißt in seinen launischen Art. Natürlich kann man jedes der Rezepte in diesem Buch auch nachkochen - die Autoren zeigen, wie das geht und wo man sich das passende Gewürz besorgt.

Vom Zauber des Orients, von Farbenpracht und exotischen Düften schwärmt Werner O. Feißt, wenn er die Welt der Gewürze beschreibt: ihre Herkunft und Verbreitung, ihren Charakter, ihre heilmedizinische Wirkung und besonders ihre Anwendung auf seinem Lieblingsgebiet - dem Kochen. Der Könner und Feinschmecker verrät Ihnen, was zu was paßt und in welcher Dosierung. Er weiht Sie ein in das Komponieren harmonischer Duft- und Geschmacksbouquets, die Ihnen ein Ahh und Ohh entlocken werden.

Kathrin Rüegg serviert die erlesenen Gewürze in einem wahren Feuerwerk origineller Rezepte: in Suppen, Gemüsen, Salaten, in Saucen, Fisch, Geflügel und Fleisch, in Dessert, Eingemachtem, Getränken und Gebäck. Gekonnt verbindet sie Traditionelles mit Neuzeitlichem - und wie immer sind ihre Gerichte einfach in der Zubereitung, gesund und bekömmlich.

Ein königliches Vergnügen - der 10. Großmutterband, der Ihnen ein Reich an Düften und kulinarischen Köstlichkeiten erschließen wird.


Kathrin Rüegg wurde 1930 in Arosa geboren. Handelsdiplom, dipl. Fremdsprachenkorrespondentin und ab 1961 Besitzerin eines Antiquitätengeschäftes. 1971 Wechsel ins Tessin, seit 1974 Autorin. Bis heute über 2 Millionen verkaufte Bücher.

Werner O. Feißt wurde 1929 in Freiburg i. Brsg. geboren. Lehrer, Studium der Philosophie und Erziehungswissenschaft. Volontär beim Südwestfunk, Hauptabteilungsleiter für Ausbildungs- und Familienprogramme im SWF. Seit 1994 pensioniert, arbeitet als freier Autor und Filmemacher, ist Träger zahlreicher Auszeichnungen.

Michael Bauer wurde 1946 in Baden-Baden geboren. Er fotografiert leidenschaftlich gerne Speisen, die von seiner Frau Claudia liebevoll gekocht und phantasievoll arrangiert werden. Daneben widmet er sich mit Vorliebe Texten und Bildserien zu historischen Themen.



... entdeckt bei Amazon.de








© by Tonia Tünnissen-Hendricks - tonia.de & Lizenzgebern. Alle Rechte vorbehalten.
Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und
dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.