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Kräuter, Gemüse, Früchte
173 Seiten (2001)

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Kräuter, Gemüse, Früchte

Autor(in): Myrsini Lambraki

» Der Schlüssel zur Mediterranen Diät · Rezpete für 100 Gerichte und 30 Getränke

Der Verlag über dieses Buch (Klappentext):

Die Alten Griechen kannten über 1.000 verschiedene Arten von Kräutern, Gemüse und Früchten. Homer erwähnte ungefähr 80, während Hippokrates und Theophrast mit über 300 Arten vertraut waren. 800 n. Chr. ließ Karl der Große eine Liste der wichtigsten Pflanzen zusammenstellen.

Das vorliegende Buch macht Sie nicht nur mit der Geschichte dieser Pflanzen bekannt und mit den Mythen, die sich mit ihnen verbinden, es informiert Sie auch über die therapeutischen Eigenschaften der verschiedenen Pflanzen sowie deren Anwendung als Heilmittel in der Volksmedizin.

Bereiten Sie mit Hilfe dieser Rezepte schmackhafte und gesundheitsfördernde Gerichte und Getränke zu. Sie können aber die hier vorstellten Kräuter, Gemüse und Früchte auch auf Ihre eigene Art und Weise kombinieren - lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf: Sie werden über den herrlichen Geschmack und Wohlgeruch staunen, den diese Zutaten Ihren Gerichten verleihen!


Myrsini Lambraki wurde 1965 auf Kreta in der Stadt Heraklion geboren. Sie studierte in Athen an der Universität für Rechtswissenschaften an der Fakultät für politische Wissenschaften und Zivilverwaltung. Im Jahre 1990 erschien ihr erster Gedichtband mit dem Titel "Tritones" und 1992 der zweite mit dem Titel "Onireftis". Seit 1993, der Familientradition von drei Generationen folgend, beschäftigt sie sich ausschließlich mit Fragen der Ernährung und den Geheimnissen der Kochkunst. Ihre Kenntnisse haben sie zur Erforschung der traditionellen griechischen und kretischen Gastronomie gebracht, und machen sie zu einer Expertin in Gebrauch und Förderung traditioneller Produkte.

Myrsini Lambraki hat eine gastronomische Kolumne in der Sonntagsausgabe einer der größten Zeitungen in Griechenland, der "Kathimerini", und schreibt Artikel über die traditionelle Küche in griechischen und ausländischen Zeitschriften, in Amerika und Europa. Sie unterrichtet traditionelles kretisch-griechisches Kochen in Programmen der Europäischen Gemeinschaft für die Weiterbildung von arbeitslosen Frauen und auch in Programmen für die Weiterbildung der Landbevölkerung. Sie ist im Verwaltungsrat der internationalen Organisation für das Anrecht auf traditionelle Ernährung, SLOW FOOD, und ist Mitglied des ARCHESTRATOS, einem Verein zur Erhaltung und Verbreitung der griechischen Küche.

1997 hat sie die gastronomische Studie "Essbares Kraut" über die essbaren wilden Pflanzen in Kreta und Griechenland herausgegeben, welche ein Bestseller wurde und 1998 publizierte sie die gastronomische Monographie "Der Kabeljau". 1999 erschien in griechischer Sprache das Buch "Olivenbaum und Olivenöl" mit detaillierten Angaben über die Geschichte des Olivenbaums und den Gebrauch des Olivenöls in Griechenland vom Altertum bis in die heutige Zeit. Das Buch enthält ebenfalls 250 Rezepte, die als Grundlage Olivenöl und essbare Oliven haben.



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