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Mahlzeit - Die klassische Küche an Rhein und Ruhr
144 Seiten (1996)

entdeckt bei:
Amazon.de




Mahlzeit - Die klassische Küche an Rhein und Ruhr

Autoren: Annette Gillich, Felix Graf, Karl-Jürgen Küll, Walter Stemberg

» Kochbuch auch für Einsteiger

Der Verlag über dieses Buch (Klappentext):

» gesammelt und serviert vom VRR
» mit Tipps von SAT1-Koch Walter Stemberg

Aus dem Vorwort dieses Buches:
"Der Verkehrsverbund Rhein-Ruhr freut sich, dieses Kochbuch mit über 70 typischen Gerichten der Region präsentieren zu können. 7 Millionen Menschen leben im Gebiet des VRR, des größten Verkehrsbundes Europas - vom Industriearbeiter bis zum Konzernchef, vom Werbetexter bis zum Landwirt. So unterschiedlich die Menschen sind, so verschieden ihre Lebensart ist - die traditionelle Küche erlebt ihr Comeback quer durch alle Bevölkerungsschichten.

Der Rheinische Sauerbraten ist in ganz Deutschland ein Begriff. Auch die Muscheln nach Reinischer Art oder der Düsseldorfer Senfrostbraten. Aber kennen Sie Grevenbroicher Hügelchen, die Bergische Kaffeetafel, Kuschelemusch oder Ballebäuschen? Hier sind die Rezepte beschrieben - ganz simpel, ganz exakt, Schritt für Schritt. Wir sind sicher, es ist manchmal eine Erinnerung an die Kindheit, manchmal auch eine Neuentdeckung.

Die Küche an Rhein und Ruhr ist keine feine Küche, aber eine wohlschmeckende. Die meisten Gerichte sind deftig und recht preiswert. Fleisch wird häufiger zubereitet als Fisch. So gut wie immer gehören Kartoffeln als Beilage dazu - gekocht oder gebraten, püriert oder als Salat. Viele Gerichte sind Eintöpfe oder Suppen - und in der Regel sind sie in weniger als einer Stunde zubereitet.

Wir haben Prominente gebeten, ihre Lieblinsgerichte zu beschreiben - Menschen aus der Region oder Menschen, die der Region oder dem guten Essen verbunden sind. SAT.1-Koch Walter Stemberg hat Tipps beigesteuert. Und last but not least ahben wir einen kleinen Restaurantführer angehängt - falls Ihre Küche daheim einmal kalt bleiben soll und Sie dennoch eine regionale Spezialtität genießen möchten.

Der Verkehrsbund Rhein-Ruhr wünscht Ihnen viel Spaß mit diesem Kochbuch. Die neue Lust an der traditionellen, heimischen Küche verbindet Westfalen und Rheinländer. Und Verbindungen zu schaffen - das ist schließlich die wichtigste Aufgabe des Verkehrsbundes."



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