302 Seiten (1999)
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Aus Teufels Topf
Autor(in): Hans-Ulrich Grimm
» Die neuen Risiken beim Essen
Der Verlag über dieses Buch (Klappentext):Hans-Ulrich Grimm berichtet in seinem Report über den Zusammenhang von industrieller Ernährung und bislang unterschätzten Gesundheitsrisiken. Neue Einsichten in ein globales Problem, das jeden angeht. Jeden Tag.
Die Themen:
» Tierfutter und unsere Nahrungsmittel
» Gefahren in Kindergärten und Kantinen
» Vitaminwüsten in Europa
» Die neuen Bakterien
» Ernährung und Übergewicht
» Die Macht der Konzerne und die Moral der Wissenschaft
» Die Zukunftsstrategien der Industrie
Kennen Sie das beliebteste Gericht auf vielen Südsee-Inseln, dem Paradies der Mangos, Kokosnüsse und Meeresfrüchte? Es sind "Maggi's-2-Minuten-Nudeln" in den Geschmacksrichtungen Krabbe oder Huhn. Gefolgt übrigens von Schokoladenriegeln und Coca Cola. Beispiele aus der ganzen Welt bringt Grimm in diesem Report über die neuen Risiken beim Essen.
Die dramatische Geschichte eines amerikanischen Kindes illustriert den weltweiten Vormarsch der gefürchteten E.-coli-Bakterien. Zunächst nicht erklärbare Abstürze australischer Air-Force-Bomber, eine Epidemie an japanischen Schulen, unglaublich umfangreiche Rückrufaktionen der amerikanischen Nahrungsmittel-Konzerne, Dioxin-Rückstände in Eiern und deutschen Milchprodukten: Der Zusammenhang zwischen industrieller Ernährung und bislang unterschätzten Risiken wird an vielen Beispielen anschaulich und überzeugend aufgezeigt.
Hans-Ulrich Grimm, Jahrgang 1955, war von 1989 bis 1996 Redakteur des SPIEGEL. Er arbeitet heute als freier Autor.
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