392 Seiten (2006)
entdeckt bei:
Amazon.de
|
Rund ums Kochen
Autor(in): Lioba Waleczek
» Das perfekte Handbuch
Der Verlag über dieses Buch (Klappentext):Wir leben in einer Zeit, die nicht nur Gourmets, sondern allen Liebhabern guten Essens und Trinkens eine Vielzahl verschiedenster Genüsse eröffnet. Als erstrangiger Führer durch die Welt der Nahrungsmittel bietet dieses Buch warenkundliche Informationen zu allen Produkten, die dem Gaumen schmeicheln. Sie erfahren unter anderem, woran man frischen Fisch erkennt und wie man ihn entgrätet, was Basmatireis von italienischem Arborio unterscheidet, welche Apfelsorten es gibt und warum Schokolade stimmungsaufhellend wirkt. Eine Vielzahl klassischer wie innovativer Rezeptideen runden zusammen mit reicher Bebilderung dieses Kompendium ab. Es verdeutlicht, dass Essen und Trinken nicht nur lebenswichtig sind, sondern auch ein höchst unterhaltsames Vergnügen darstellen.
Lioba Waleczek, die Herausgeberin dieses Werkes, wurde 1961 geboren. Sie studierte Germanistik, Philosophie und Kunstgeschichte in Konstanz, Berlin und Köln. Sie arbeitet als freiberufliche Lektorin und Autorin für zahlreiche Verlagshäuser. Neben kulturgeschichtlichen Themen zählt die Welt der kulinarischen Genüsse seit vielen Jahren zu den Schwerpunkten ihrer Tätigkeit.
|