96 Seiten (2003)
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Schön scharf
Autoren: Peter Ploog, Oliver Trific, Ulrike Holsten
» aus der Reihe essen & trinken
Der Verlag über dieses Buch (Klappentext):Früher galten schon Peperoni als eine Art Mutprobe, heute heißt das Motto: Je schärfer, desto besser. Und das mit Recht. Wer nämlich einmal einen wirklich höllischen Curry gegessen hat oder ein Chili-Gericht, das seinen Namen verdiente, der ist süchtig. Und der braucht dieses Buch: Darin findet sich das Schärfste und Beste aus fast allen Kontinenten - ganz einfach, ganz verständlich und natürlich extra scharf.
Scharf ist schön. Wussten schon unsere Vorfahren und gründeten ganze Weltreiche auf den Pfefferhandel, und Kolumbus, der das Pfefferland Indien suchte, fand das Chili-Land Amerika. Was für uns eine ungeahnte Bereicherung war, wie dieses Buch beweist: 40 Rezepte aus aller Welt, von scharf bis höllenscharf, von schweißtreibend bis atemberaubend. Alle Gerichte aber, ob aus Mexiko oder China, aus Ungarn oder Thailand, sind schön schlicht und natürlich schön scharf.
Peter Ploog: Text · Oliver Trific: Rezepte · Ulrike Holsten: Fotos
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